Международный центр образования и туризма

Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ)

СПбГУНиПТ (Санкт-петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий) — государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (Россия)

 С момента создания в 1931 году университет сформировался в крупнейший образовательный и научный центр и в XXI веке стал ведущим вузом в области холодильной техники и пищевых производств на Северо-Западе России.

От задач низкотемпературного хранения агропродукции до осуществления космических проектов – всюду, где применяется искусственный холод, технологии и техника пищевых производств, можно встретить высококлассных специалистов – выпускников университета. К настоящему времени бывшие студенты университета приняли активное участие в становлении и развитии холодильной и криогенной техники, пищевых производств России и СНГ, Азии, Африки, Ближнего Востока, Балтии.

 

 

СПбГУНиПТ в настоящее время является крупным образовательным и научным центром в области низкотемпературной техники и пищевых производств. За весь период деятельности в университете подготовлено более 25 тысяч инженеров, 2 тысячи кандидатов и свыше 80 докторов наук. 
Университет имеет развитую материально-техническую базу, необходимую для подготовки специалистов и проведения научных исследований в области холодильной и криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения, пищевых технологий, оборудования пищевых производств, торговли и общественного питания, экологии и экономики. В университете имеются следующие факультеты: холодильной техники, техники пищевых производств, пищевых технологий, криогенной техники и кондиционирования, экономики и менеджмента, заочного обучения и экстерната, факультет по работе с иностранными учащимися, повышения квалификации. Подготовка бакалавров и магистров ведется по следующим направлениям: теплоэнергетика, энергомашиностроение, технологические машины и оборудование, автоматизация и управление, технология продуктов питания, менеджмент. Ведется подготовка кадров высшей квалификации (аспирантура, докторантура) по одиннадцати научным специальностям. Свыше 80% преподавателей имеют ученые звания и степени. Среди них 12 человек имеют звания заслуженных деятелей науки и техники, более 40 сотрудников являются академиками и членами-корреспондентами отраслевых академий.

Специальности:

- Автоматизация и управление
- Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)
- Машины и аппараты пищевых производств
- Менеджмент
- Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов 
- Пищевая биотехнология
- Пищевая инженерия малых предприятий
- Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (по отраслям)
- Техника и физика низких температур
- Техническая физика
- Технологические машины и оборудование
- Технология бродильных производств и виноделие
- Технология консервов и пищеконцентратов
- Технология молока и молочных продуктов
- Технология мяса и мясных продуктов
- Технология продуктов питания
- Технология рыбы и рыбных продуктов
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Холодильная, криогенная техника и кондиционирование
- Экономика и управление на предприятии (по отраслям)
- Эксплуатация транспортных средств
- Энергомашиностроении

 

 

Ректор - Бараненко Александр Владимирович, телефон (812) 3153617

Зарегистрировать заявку